Já Lembra Carnaval-Receita Malassadas


Feliz Carnaval!!


Uma vez que este ano não teremos o típico desfile de Carnaval nas ruas do Funchal, podemos sempre lembrar esta época festiva com as nossas tradicionais malassadas. Por essa razão deixamos aqui a receita deste doce típico da região, para que as possam fazer e assim trazer a alegria do Carnaval até casa.


🔸Ingredientes:

▪6gr de fermento em pó

▪1/2 chávena de água morna

▪1/2 kg farinha

▪1 chávena de água ou leite.

▪3 ovos

▪1 colheres de açúcar

▪1/2 colher de chá de sal (misturar com a farinha)

▪Óleo para cozinhar às malassadas.


🔸Preparação:

▪Dissolver a levedura na 1/2 chávena de água morna.

▪Bater os ovos com o leite e o açúcar.

▪Deitar a farinha com o sal e continuar amassando até ficar a massa suave.

▪Deixar levedar 1h30 - 2h. Ou até duplicar o volume da massa.

▪Aquecer bem o óleo e com 2 colheres ir formando às malassadas.

▪Cozinhar até ficar douradinhas.


P.s. Se gostares, podes ainda deitar o nosso mel de cana sobre as malassadas ou então polvilhar com açúcar.


Bom apetite. E não te esqueças de partilhar connosco as tuas malassadas 😊