Já Lembra Carnaval-Receita Malassadas

Feliz Carnaval!!
Uma vez que este ano não teremos o típico desfile de Carnaval nas ruas do Funchal, podemos sempre lembrar esta época festiva com as nossas tradicionais malassadas. Por essa razão deixamos aqui a receita deste doce típico da região, para que as possam fazer e assim trazer a alegria do Carnaval até casa.
🔸Ingredientes:
▪6gr de fermento em pó
▪1/2 chávena de água morna
▪1/2 kg farinha
▪1 chávena de água ou leite.
▪3 ovos
▪1 colheres de açúcar
▪1/2 colher de chá de sal (misturar com a farinha)
▪Óleo para cozinhar às malassadas.
🔸Preparação:
▪Dissolver a levedura na 1/2 chávena de água morna.
▪Bater os ovos com o leite e o açúcar.
▪Deitar a farinha com o sal e continuar amassando até ficar a massa suave.
▪Deixar levedar 1h30 - 2h. Ou até duplicar o volume da massa.
▪Aquecer bem o óleo e com 2 colheres ir formando às malassadas.
▪Cozinhar até ficar douradinhas.
P.s. Se gostares, podes ainda deitar o nosso mel de cana sobre as malassadas ou então polvilhar com açúcar.
Bom apetite. E não te esqueças de partilhar connosco as tuas malassadas 😊