Tronco de Natal - Receita Saudável


Uma vez que hoje é Dia dos Reis, a Improvável trouxe uma receita saudável de um Tronco de Natal, da nutricionista Diana Sousa, para teres na mesa junto com o Bolo Rei.


🔸INGREDIENTES


Para o Bolo:

▪50gr de farinha de trigo integral

▪50gr de farinha de amêndoa

▪5 ovos

▪70gr de açúcar

▪1 colher de sobremesa de fermento em pó

▪1 colher de sobremesa de cacau magro em pó


Para o Recheio e Cobertura:

▪200ml de bebida de amêndoa, sem adição de açúcar

▪200g de cacau cru

▪Pepitas de cacau


🔸PREPARAÇÃO


Para a Massa:

▪Pré-aqueça o forno a 180ºC.

▪Bate os ovos com o açúcar.

▪Adicione as farinhas, o fermento, o cacau e envolva bem.

▪Deite o preparado para o tabuleiro com película vegetal.


Para o Recheio e Cobertura:

▪Leve a bebida vegetal ao lume até levantar fervura.

▪Junte o cacau e misture bem até obter um creme homogéneo.

▪Retire do lume e deice arrefecer.

▪Depois deite o recheio sobre o bolo e enrole a massa na forma de uma torta.

▪Deite a cobertura ao longo do tronco.

▪ Polvilhe com as pepitas de cacau.


E voilá !! Não te esqueças de guardar esta receita para a poderes fazer mais vezes no futuro!!